Telegram Group & Telegram Channel
В самом конце года нас с мужем вызвали в детский сад нашего сына. На разговор. У меня на всякий случай подкосились ноги от страха. Я спрашивала Тему: думаешь, выгонят? Думаешь, скажут, что мы провалились как родители? Так и шла я на эту встречу на ватных ногах, как на казнь.

А почему я такая напуганная была? Потому что в Москве такие мероприятия редко заканчивались для меня хорошо. Больше всего запомнилась фраза, сказанная мне по телефону директоркой частного сада: «вы что, мамочка, не видите, что с вашим ребенком что-то не так?»

На встрече было три педагога и мы с мужем. На встрече у меня ровно 4 раза увлажнялись глаза — и приходилось впиваться ногтями в руку, чтобы не расплакаться. Вообще я не из плаксивых, и на агрессивные выпады в предыдущих детских учреждениях, куда ходил Федор, реагировала бодро. Но тут их не было, агрессивных выпадов. Тут была только поддержка, любовь и принятие.

«Как мы любим, когда Федор приходит в сад! Как он нам всем улыбается, какой он ласковый и веселый! Как он старается говорить на иврите — и представляете, говорит уже целыми фразами! Расскажите нам подробнее, что он любит? Как он играет? О, любит алфавит? Это прекрасно, будем с ним заниматься изучением букв. Мы заметили, что он очень умный мальчик, нужно добиться, чтобы он нам доверял, и это наша главная задача — дать нам понять, что мы на его стороне. Да, конечно, мы обнимаем его, когда он этого хочет, и знаем, что его пугают громкие звуки. Мы даем ему возможность посидеть в тишине, когда он устает от шума. Если у вас есть любые вопросы, пожалуйста, пишите нам. Доверие и любовь — это залог успеха, и это наша задача — сделать так, чтобы в садике ему было хорошо и спокойно».

И пока я это слушала и рассказывала, как Федька любит купаться в море, как он чутко реагирует на какие-то вещи, как ему важен тактильный контакт — и меня слушали со всем возможным вниманием — слезы все подступали и подступали. Потому что: а что, так можно было? Положить в основу детского коллектива любовь и искренний интерес к ребенку?

Я знаю, что бывает по-разному, но я никогда не забуду то, что подарил мне Израиль — отсутствие стыда за то, что мой ребенок ведет себя, как ребенок. Это до сих пор странно: снимать с себя, как кожуру, груз общественных ожиданий. Знать, что если он завопит в магазине, никто не подбежит с предложением забрать его в милицию. Быть уверенной, что если он попросит в автобусе пустить его к окошку, его с радостью пропустят. Принимать как должное улыбки и приветствия, а не вздохи и закатывание глаз. Насколько же легче быть родителем там, где дети — это не помеха, а важные члены общества, к которым почти все готовы проявлять внимание, снисхождение и любовь.

tg-me.com/vashumat/932
Create:
Last Update:

BY Вашу мать!

Warning: Undefined variable $i in /var/www/tg-me/post.php on line 280

Share with your friend now:

View MORE
Open in Telegram

Вашу мать& 33; Telegram | DID YOU KNOW?

Date: |

The global forecast for the Asian markets is murky following recent volatility, with crude oil prices providing support in what has been an otherwise tough month. The European markets were down and the U.S. bourses were mixed and flat and the Asian markets figure to split the difference.The TSE finished modestly lower on Friday following losses from the financial shares and property stocks.For the day, the index sank 15.09 points or 0.49 percent to finish at 3,061.35 after trading between 3,057.84 and 3,089.78. Volume was 1.39 billion shares worth 1.30 billion Singapore dollars. There were 285 decliners and 184 gainers.

How to Invest in Bitcoin?

Like a stock, you can buy and hold Bitcoin as an investment. You can even now do so in special retirement accounts called Bitcoin IRAs. No matter where you choose to hold your Bitcoin, people’s philosophies on how to invest it vary: Some buy and hold long term, some buy and aim to sell after a price rally, and others bet on its price decreasing. Bitcoin’s price over time has experienced big price swings, going as low as $5,165 and as high as $28,990 in 2020 alone. “I think in some places, people might be using Bitcoin to pay for things, but the truth is that it’s an asset that looks like it’s going to be increasing in value relatively quickly for some time,” Marquez says. “So why would you sell something that’s going to be worth so much more next year than it is today? The majority of people that hold it are long-term investors.”

Вашу мать& 33; from us

Telegram Вашу мать!